Este Blogg tem como missão trazer a publico as coisas mais doidas que ocorrem na vida de uma Enfermeira e seu cotidiano!
quinta-feira, setembro 23, 2004
Adivinha que dia é Hoje ??????
Bem quem é doida por ele sabe ...
Hoje é o Dia do Sorvete ....
É hoje é dia da delícia gelada que faz
sucesso com muita gente, os sabores são
inumeráveis e cada um tem uma preferência
Qual é a sua ???
A minha é pistache...
Em comemoração vou colocar uma pedida para
logo mais ....
Frozen yogurt de chocolate:
- ¿ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
Para a calda de chocolate:
- 250 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 50 g de margarina
- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó
Para a calda de chocolate hidrogenado:
- 250 g de chocolate hidrogenado picado
Modo de preparo
Frozen yogurt de chocolate:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve.
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Rendimento: 4 taças
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por contribuir!!!
Volte Sempre!!