sexta-feira, março 26, 2004

RECEITINHAS DA TIA TATY

Este é um titulo de um post que colocarei de vez em quando para adoçar a vida.
Mais não fiquem achando que é coisa de Mulherzinha os cuecas de Plantão, pois
meu gato (não um bicho, mais meu namorado) que é viciado na Vip Exame, que é
editadas por Homens e, Mulheres (pouquissímas), colocam em sua Revista receitas práticas
(algumas nem tanto) para conquistar as namoradas, esposas e coisas do gênero
(minhas avós deram um nome para isso, amasiadas).
Esta receita é fácil, colocarei pois a Páscoa está chegando (e principalmente quem
está com sistema sobrecarregado de chocolate é ótimo) e a criançada vai se divertir muito
se deliciando com ela. Lá vai:



Ingredientes

1º passo:
- 100 g de sorvete de creme (faça 6 bolinhas com um boleador de frutas ou com 1 colher de chá)
- Cacau em pó para passar nas bolinhas de sorvete de creme
2º passo:
- 1 kg de sorvete de chocolate
3º passo:
- 2 xícaras (chá) de cacau em pó (para passar os tartufos já recheados)

Para a calda quente de chocolate:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate ½ amargo picado
- 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

1º passo:
Com o sorvete de creme, faça bolinhas com o boleador de frutas ou com 1 colher de chá.
Passe as bolinhas de sorvete de creme no cacau em pó e leve ao freezer por 2 h, dentro de formas com chocolate em pó.
2º passo:
Dobre 1 pedaço papel-filme ao meio.
Coloque 3 bolas do sorvete de chocolate (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papel-filme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um círculo).
Coloque 1 bolinha de sorvete de creme que estava no freezer no centro do círculo de chocolate.
Com o papel-filme, feche o círculo de chocolate com a bolinha de creme no centro, formando uma "bola".
3º passo:
Tire do papel-filme e alise com as mãos.
Passe novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro de formas com cacau em pó.
Sirva com calda quente de chocolate.

Para a calda quente de chocolate:
Numa panela, coloque o creme de leite fresco.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Misture o chocolate ½ amargo picado ao creme de leite que está no fogo e mexa para derreter todo o chocolate.
Acrescente o rum.
Sirva com os tartufos.

Dicas:
- Esse processo deve ser rápido para que o sorvete não derreta
- Ou coloque os ingredientes sobre um saco com gelo seco para trabalhar com mais tranqüilidade
- Cuidado para não tocar no gelo seco para não se queimar
- Trabalhe, se possível, com luvas.

Tartufo:
É o nome italiano da trufa, sobremesa que consiste numa bola de sorvete inteiramente revestida de chocolate amargo em pó.
Geralmente, é servida com uma calda de chocolate quente.
Seu nome é uma analogia a trufa (cogumelo subterrâneo), que ao ser retirado vem envolto em terra, como o tartufo no cacau em pó.

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